Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Перенасыщение рынка нефти влияет на политику цен

Экономика
1436
Цены на нефть, бизнес
Мировые цены на нефть продолжают снижаться, инвесторы опасаются переизбытка «черного золота» на рынке.

Вчера утром, 15 мая, стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,36% - до 66,57 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 0,5% - до 60,20 доллара за баррель.

Ранее в среду управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о том, что добыча нефти в стране за неделю выросла на 5 тысяч баррелей в день, или на 0,053%, – до 9,374 миллиона баррелей в сутки. Аналитики, ожидали снижения добычи на 250 тысяч баррелей в сутки.

"Опасения о перенасыщении рынка сдерживают рост цен на нефть, – констатировал глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт, сообщает Корреспондент.

При этом коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 мая, неожиданно снизились на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,4%, – до 484,8 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг снизились на 1 миллион баррелей, достигнув 60,7 миллиона баррелей. Кроме того, EIA сообщило, что процент загрузки НПЗ составил 91,2%, что ниже показателя предыдущей недели в 93%.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко провел заседание Нацсовета реформ, на котором обсуждались этапы по реформированию системы государственных закупок и дальнейшего внедрения электронной системы торгов, а также реформирование финансового сектора.

«Процедура государственных закупок должна стать прозрачной и эффективной», - заявил Глава государства и подчеркнул необходимость решительных и неотложных шагов, ведь сфера государственных закупок до недавнего времени была одной из самых коррумпированных в государстве, сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко отметил недостаточную прозрачность и отсутствие реальной конкуренции, а также избыточное количество бумаг, которые приходится составлять участникам закупок. «Когда каждая тендерная процедура, а это где-то 25 тысяч тендерных комитетов ежегодно, материализуется в сотни листов различных документов, там не то что общественность не разберется, там черт ногу сломит», - сказал Президент. «Процедура в бумажном виде является источником неэффективности и коррупции. Введение электронных закупок - очень простой, эффективный и понятный шаг по преодолению коррупции», - подчеркнул Президент.
Петр Порошенко отметил, что по итогам обсуждения этого вопроса на Нацсовете готов подать на рассмотрение Парламента как неотложный законопроект об электронных закупках.
Президент отметил, что при реформировании системы государственных закупок не стоит изобретать велосипед - есть директивы Европейского Союза, соглашение об ассоциации с ЕС, инструкции Всемирного банка, есть принципы и правила Европейского банка реконструкции и развития, антикоррупционные стандарты. «Нам надо как можно быстрее, до конца текущего года, пройти процедуру присоединения к Соглашению о правительственных закупках и приобщиться к 43 странам, которые уже работают по ней. Это будет нашим сигналом, что Украина уже осуществила конкретные антикоррупционные шаги», - сказал Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...