Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Корреспондент НВ: Известна новая стратегия Путина по Украине

Украина
6928
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия
Главная стратегия России заключается в том, чтобы сделать оккупированные территории Донбасса материально и экономически зависимыми от Украины.

Об этом в эфире бессрочного телемарафона "Украина превыше всего" на "5 канале" сказала журналист издания "Новое время" Ольга Духнич.

"Главная стратегия России сейчас - сделать так, чтобы восточные регионы (оккупированные российско-террористическими войсками территории Донецкой и Луганской областей) были материально и экономически зависимыми от Украины. Поэтому какие-либо вещи, которые будут подтверждать статус украинской территории со стороны ДНР и ЛНР - это тоже часть гибридной войны, которую ведет Российская Федерация против Украины", - отметила она.

Как сообщал Диалог ранее, падение режима Путина может привести к распаду российской государственности.

Украинский писатель Юрий Андрухович заявляет о высокой вероятности распада российского государства.

«Ситуация, когда падение режима Путина может за собой необратимо потянуть распад российской государственности в ее нынешнем виде, вероятность этого достаточно велика», - сказал писатель в интервью Радио Свобода.

По его словам, ситуация с аннексированных Крымом и частью оккупированного Донбасса не изменится, «если в Кремле остается Путин». «Если он и дальше является президентом России, нам туда не вернуться», - добавил Юрий Андрухович.

На вопрос Радио Свобода, почему, по его мнению, президент Украины Петр Порошенко до сих пор не подписал так называемый «декомунизацийний пакет» писатель отметил, что в случае, если глава государства его подпишет, то «это будет огромной ошибкой».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ФН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...