Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Андрухович: падение режима Путина может привести к распаду российской государственности

Украина
1349
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия
Украинский писатель Юрий Андрухович заявляет о высокой вероятности распада российского государства.

«Ситуация, когда падение режима Путина может за собой необратимо потянуть распад российской государственности в ее нынешнем виде, вероятность этого достаточно велика», - сказал писатель в интервью Радио Свобода.

По его словам, ситуация с аннексированных Крымом и частью оккупированного Донбасса не изменится, «если в Кремле остается Путин». «Если он и дальше является президентом России, нам туда не вернуться», - добавил Юрий Андрухович.

На вопрос Радио Свобода, почему, по его мнению, президент Украины Петр Порошенко до сих пор не подписал так называемый «декомунизацийний пакет» писатель отметил, что в случае, если глава государства его подпишет, то «это будет огромной ошибкой».

Как сообщал Диалог ранее, резервы Путина исчерпаны: На Донбассе воюют 28 тысяч российских военных.

Россияне стоят во втором и третьем эшелонах.

Президент Петр Порошенко в эфире немецкой телекомпании ZDF заявил, что на востоке Украины орудуют 11 тыс. военнослужащих Российской Федерации, однако есть другие данные, свидетельствующие о том, что на Донбассе действуют почти 28 тысяч российских военных, которых выдают за местных ополченцев, чей мобилизационный ресурс исчерпан полностью.

Об этом в своем блоге пишет Олег Ярчук.

"СЧВ-1 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 1) на ваш запрос. Ротация подразделений по списку №1 проведена полностью. Плановое пополнение БК проведено на 90%, в связи с известными вам причинами", — говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

"Общее количество вс ВС РФ, задействованных на территории Донецкой и Луганской областей, составляет состоянием на 01.05.2015 г. 27 860 чел. Из них 9570 сведены в отдельные подразделения третьего эшелона", — говорится в документе.

"19 290 распределены по имеющимся подразделениям "ополчения" в качестве сил второго эшелона. Списочный табельный состав подразделений "ополчения" составляет 26 130 чел. Учитывая факты дезертирства, текучести кадров, факты неподчинения, а также недостоверность подаваемых сведений, мы определяем боеспособную часть "ополчения", составляющих первый эшелон, в пределах 14-20 тысяч", — гласит донесение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...