Загрузка...

В Госдепе США вспомнили Майдан и заявили о наступлении решающего момента

Мир
1537
Джефф Ратке, Новости Украині, Новости США, Вашингтон
В Вашингтоне выражают твердую позицию принципу единства Украины, вместе с Крымом и Донбассом.

Представитель Госдепартамента Джефф Ратке заявил, что США остаются тверды в своей позиции о единстве Украины. Об этом он сообщил в пятницу в ходе брифинга, передает Сегодня.

Ратке отметил, что продолжающийся визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Киев и ее переговоры с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко подтверждают полную и безусловную поддержку Соединенными Штатами правительства Украины, суверенитета и территориальной целостности этой страны.

"Мы стоим плечом к плечу с народом Украины и заявляем о нашей твердой приверженности принципу единства Украины, включая Крым и все остальные регионы страны", – подчеркнул он.

Ратке также заявил, что согласно заявлению госсекретаря, сделанному на этой неделе в ходе совещания глав МИД стран-членов НАТО, настал решающий момент, когда Россия и сепаратисты могут предпринять шаги в соответствии с Минскими договоренностями.

"Руководство Украины продолжает выполнять свои обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями. Они также откликнулись на призыв украинского народа на Майдане, меньше чем за год проведя самые масштабные реформы со времени провозглашения Украиной независимости, и не собираются останавливаться на этом", – отметил Ратке.

Как известно, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

Ранее на Диалог сообщалось, что Советник Президента Украины Михаил Саакашвили сообщил, что у Грузии есть реальный шанс стать членом НАТО, при условии проведения демократических президентских выборов.

"У нас вполне конкретная ситуация. Если мы хорошо проведем выборы, если они будут признаны свободными и демократичными, и страна сохранит стабильность, то я уверен, и у меня есть основания так считать, у нас есть реальный шанс стать членом НАТО. Когда мы вступим в альянс, то, конечно, если к тому времени будет СНГ, то мы выйдем оттуда автоматически", - сказал он.

По словам Саакашвили, в НАТО есть разные мнения насчет того, должна быть Грузия членом альянса или нет..

"С одной стороны к Грузии есть симпатии, но с другой стороны, члены альянса не хотят проблем с Россией. Россия поставила вопрос как ультиматум и заявила, что если Грузия станет членом НАТО, то это будет равносильно разрыву всяких отношений с Западом", - сказал Саакашвили

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...