Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: В ДНР существует система заградотрядов, как в 1941-42 годах

Военное обозрение
1882
семенченко, днр, донбасс, восток украины, заградотряды
Нардеп Украины и экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что многие бойцы вооруженных формирований ДНР и ЛНР переходили на сторону батальона "Донбасс".

- Вот вы говорите, что в ополчении служат люди, которые насильно призваны под страхом расстрела. А почему же тогда они не перебегали на вашу сторону?

- Перебегали.

- И сколько их перебежало тогда?

- Люди все разные. Я не могу сказать, что все. Есть люди, которые пошли служить за деньги, есть люди, которые пошли служить под угрозой смерти. Есть люди, которые пошли служить из убеждений, есть и такие, естественно. Почему не перебегали? Потому что существует система заградотрядов. Это все, как в 1941-42 годах.

Мы брали людей, которые сдавались в плен. В отличие от российских наемников с пленными обращались достаточно корректно. Мне очень горько видеть, как нелюди, рассказывающие про Русскую весну, измываются, пытают людей, записывают на видео. Примерно то же самое российские войска делали в Чечне, - сказал Семенченко.

Как передавал Dialog.ua ранее, Семен Семенченко вспомнил события Евромайдана в Киеве, происходившие на стыке 2013 и 2014 годов.

В частности, Семенченко заявил, что тогдашний президент Украины Виктор Янукович отдавал приказы очистить Майдан от митингующих, однако бойцы "Беркута" не сделали этого из-за

"Сейчас выясняется, что Янукович давал приказы о зачистке Майдана. К сожалению, после Майдана власть осталась в руках таких же промышленных олигархических группировок. Поэтому, к сожалению, все эти расследования (о насилии на Майдане в отношении и со стороны "Беркута" - ред.) были проведены крайне плохо.

Сейчас же, будучи депутатом Верховной Рады, мы хотим знать правду. Но то, что я видел своими собственными глазами, абсолютно не соответствовало образу страшных бандеровцев и сильного "Правого сектора". Я видел применение несоразмерного насилия со стороны именно "Беркута", и именно ответные акты насилия со стороны митингующих.

"Беркут" и другие силовые структуры Украины были прогнившими и разложившимися. Именно поэтому, а не потому, что им не давали приказ, они не могли выполнять свои функции или провести зачистку", - считает Семенченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Политнавигатор
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...