Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко рассказал, почему "Беркут" не стал зачищать Евромайдан

Украина
2762
киев, украина, евромайдан, семенченко, беркут, янукович, правый сектор
Нардеп Украины Семен Семенченко вспомнил события Евромайдана в Киеве, происходившие на стыке 2013 и 2014 годов.

В частности, Семенченко заявил, что тогдашний президент Украины Виктор Янукович отдавал приказы очистить Майдан от митингующих, однако бойцы "Беркута" не сделали этого из-за 

"Сейчас выясняется, что Янукович давал приказы о зачистке Майдана. К сожалению, после Майдана власть осталась в руках таких же промышленных олигархических группировок. Поэтому, к сожалению, все эти расследования (о насилии на Майдане в отношении и со стороны "Беркута" - ред.) были проведены крайне плохо. 

Сейчас же, будучи депутатом Верховной Рады, мы хотим знать правду. Но то, что я видел своими собственными глазами, абсолютно не соответствовало образу страшных бандеровцев и сильного "Правого сектора". Я видел применение несоразмерного насилия со стороны именно "Беркута", и именно ответные акты насилия со стороны митингующих.

"Беркут" и другие силовые структуры Украины были прогнившими и разложившимися. Именно поэтому, а не потому, что им не давали приказ, они не могли выполнять свои функции или провести зачистку", - считает Семенченко.

Как передавал Dialog.ua ранее, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о подготовке Евромайдана американскими спецслужбами.

В госперевороте на Украине в 2014 году могли непосредственно участвовать страны Запада, считает экс-премьер Украины Николай Азаров. Об этом он рассказал в интервью швейцарскому изданию "Die Weltwoche".

"Один раз американцы попросили нас допустить в страну без контроля два транспортных самолета. Речь шла о дипломатических документах. Вы можете себе представить два военных транспортных самолета, заполненных письмами или распечатками электронных писем? Это же смешно", — рассказал Азаров.

По информации Азарова, "там речь шла, скорее, о специальных приборах и деньгах. Ведь каждую революцию необходимо финансировать".

Азаров считает, что американцы обманули президента Януковича.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Политнавигатор
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...