Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Азаров: правительство США привозило на самолетах деньги для Евромайдана

Украина
2090
Азаров, спецслужбы, Евромайдан, Янукович, США, политика, общество, Украина
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о подготовке Евромайдана американскими спецслужбами.

В госперевороте на Украине в 2014 году могли непосредственно участвовать страны Запада, считает экс-премьер Украины Николай Азаров. Об этом он рассказал в интервью швейцарскому изданию «Die Weltwoche».

«Один раз американцы попросили нас допустить в страну без контроля два транспортных самолета. Речь шла о дипломатических документах. Вы можете себе представить два военных транспортных самолета, заполненных письмами или распечатками электронных писем? Это же смешно», — рассказал Азаров.

По информации Азарова, «там речь шла, скорее, о специальных приборах и деньгах. Ведь каждую революцию необходимо финансировать».

Азаров считает, что американцы обманули президента Януковича.

«Американцы поступили очень умно. Они сказали Януковичу, что он легитимный президент, гарант конституции и должен оставаться на посту до следующих выборов. Они настаивали только на том, чтобы создать правительство национального единства», — заявил экс-глава правительства.

Также Dialog.ua сообщал, что Игорь Стрелков предложил Азарова на должность временного правителя Украины.

О возможных перспективах для Украины: "Я анализирую, теоретически обосновываю и излагаю (можно даже сказать - "вбрасываю") идеи, которые могут позволить (теоретически) как можно скорее и успешнее выиграть эту войну (с учетом того, что проигрыш приведет к Смуте уже в России, а это самоубийственно). Азаров - "рукопожатая" и "договороспособная" фигура среди украинских "властьпридержащих". Среди них тоже надо искать союзников - иначе укро-фронт не развалится даже после освобождения Киева. А надежды на то, что в своей борьбе за Украину Москва будет готова опереться непосредственно на народ, умерли еще в "Минске-1". "Политика - искусство возможного".

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...