Загрузка...

Минобороны: в мае-июне будет демобилизировано 15 тысяч человек

Военное обозрение
1151
минобороны, мобилизация, демобилизация, вооруженные силы
Все 15 тысяч военнослужащих были призваны во время мобилизации на особый период.

Об этом в интервью одного из каналов сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Владимир Талалай.

"Можем говорить об объеме (демобилизованных) порядка 15 000 лиц", - сказал он.

Талалай отметил, что это уже вторая волна демобилизации.

Он также подчеркнул, что точное количество демобилизованных на данный момент невозможно спрогнозировать, так как большое количество мобилизованных военных переходят на контрактную службы в Вооруженные силы.

В настоящее время в украинской армии около 40% военных-контрактников.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Украине 18 марта начинается демобилизация военных, которые были призваны на службу 17 марта 2014 года. Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко от 19 января 2015 года.

Согласно указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу президента Украины от 17 марта 2014 года № 303 "О частичной мобилизации".

Напомним, этим же указом президент Украины поручил с 20 января 2015 года объявить первую волну мобилизации, продолжительностью 90 дней, с апреля - вторую волну, продолжительностью 60 дней, а с июня - третью, продолжительностью также 60 дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...