Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России почти 300 тысяч строителей могут потерять работу

Экономика
1320
россия, строители, общество, политика
Почти 1,5 тысячи строительных компаний Российской Федерации планируют сокращения.

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Мы смотрим по численности занятых. В строительной отрасли чуть больше 1,6 миллионов человек. Сегодня у нас в мониторинге находятся почти 1,5 тысячи организаций в отрасли, которые заявляют либо от неполных режимах работы, либо о предстоящих сокращениях. Там заняты 277 тысяч человек», — сказал Топилин.

По его словам, на 13 мая 13 тысяч человек в стройотрасли планируется уволить.

«Это незначительные предстоящие сокращения, но мы уделяем этому внимание. Около 23 тысяч человек находятся в режиме неполной занятости. В строительстве режим неполной занятости — это в почти три раза более распространенное явление, чем в других отраслях», — отметил Топилин.

Самое крупное предприятие, которые вызывает опасение у правительства — это омское «Мостовик», добавил министр. По его словам, все остальные мероприятия — в основном небольшие акционерные общества.

Напомним, Россия отказалась от реструктуризации долга Украины. Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, передаетТАСС.

«Нет, мы не будем участвовать в долговой операции», — отметил чиновник. Он также подчеркнул, что в июне Москва ждет от Киева выплаты очередного транша по кредиту.

Россия является одним из держателей еврооблигаций Киева — она владеет бондами на 3 миллиарда долларов. В июне 2014 года Украина выплатила 73,3 миллиона долларов, в декабре — еще 75,5 миллиона.

Ранее, 10 апреля, Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов, также отказался списывать долги.

В то же время Украина до 2019 года должна сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 миллиардов долларов. Это одно из условий для дальнейшего получения финансовой поддержки от Международного валютного фонда (МВФ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...