Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Яценюк: Янукович и Семья набрали кредитов на 40 млрд долларов

Экономика
1791
яценюк, кабинет министров, политика, общество, газ
После бегства Виктора Януковича из Украины внешний государственный долг страны составил 72 млрд долларов США.

Об этом во время часа вопросов в Раде заявил премьер Арсений Яценюк.

«Хотел бы дать общие цифры всего. Что происходило с внешним госдолгом Украины за последние 20 лет.

В тот момент, когда Виктор Янукович стал президентом, внешний долг составлял 31 млрд долларов США. Когда Янукович сбежал из страны, внешний долг страны составил 72 млрд долларов США. За 3 года режима Януковича и тех, кто представляют сегодня режим в «Оппозиционном блоке» экс-глава администрации президента Януковича, который тут в этом зале, его пособники взяли 40 млрд долларов США кредитов. Я должен откровенно сказать, что мы не можем выплачивать эти кредиты путем забирания соцвыплат, пенсий зарплат, уже нечего забирать.

Поэтому в рамках работы с МВФ в прошлом году получи 9 млрд долларов США. Это общие кредиты от МВФ от стран Большой семерки, от всех партнеров. Получили 9, а отдали 14. Такой бизнес. Единственное, что удалось сделать за прошлый год - сократить внешний долг Украины до 68 млрд. Ни одной копейки, которые мы брали как кредиты в прошлом году не потратили ни на что кроме как на оплату внешних долгов, которые не мы брали», - сказал Яценюк.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что в Украине будет создан новый орган по установлению коммунальных тарифов. Правительство совместно с Европейским энергетическим сообществом разработало новый закон, полностью отвечающий европейским стандартам.

Об этом во время открытия заседания Кабмина сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы наработали новый закон вместе с Европейским энергетическим сообществом, цель которого создание независимого профессионального органа по установлению цен и тарифов как на газ, так и на электроэнергию, так и на любые комму услуги. Этот закон полностью отвечает европейским стандартам.

Я обращаюсь к членам парламента, мы убираем политику и работаем исключительно профессионально. Новый, независимый, прозрачный, эффективный орган, который отвечает европейским стандартам должен быть создан в Украине. Чтобы ни у кого никогда не возникало сомнений о том, что те или иные цифры и тарифы установлены непрозрачно или без экономического обоснования», - сказал Яценюк. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...