Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке обесточены 11 трансформаторных подстанций, утро началось спокойно, - администрация

Украина
1267
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
По состоянию на 08.30 в Донецке спокойная обстановка, боевые действия не ведутся, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

На утро, 15 мая остаются обесточенными 11 трансформаторных подстанций, сообщается на сайте донецкой горадминистрации.

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Сегодня жителей обслуживает 102 троллейбуса и 71 трамвай коммунальной собственности.

Напомним, замминистра обороны ДНР прострелил ногу начальнику РОВД местной полиции. Замминистра обороны ДНР Александр Тараненко прострелил ногу начальнику Буденновского РОВД полиции ДНР Федору Церковникову из-за отказа отпустить с дежурства «боевую подругу» первого.

Об этом сообщает начальник областного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Несколько дней назад "Буденновский райотдел полиции ДНР" посетил "заместитель министра обороны ДНР, главнокомандующий внутренними войсками" Александр Тараненко, 1959 года рождения, на выборах в Верховную Раду Украины 2012 года был зарегистрирован ЦИК Украины кандидатом в народные депутаты по списку Коммунистической партии Украины.

Визитом Тараненко остался недоволен и прострелил ногу "начальнику Буденновского РОВД полиции ДНР" Федору Церковникову. До измены и начала службы у террористов Церковников работал начальником уголовного розыска Киевского райотдела милиции в Донецке.

Мотивом стрельбы послужил отказ Церковникова отпустить "боевую подругу" Тараненко из "дежурства в следственно-оперативной группе" для выполнения более важных сугубо личных поручений», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...