Загрузка...

Астахов о свадьбе с несовершеннолетней: кавказские женщины в 27 лет уже сморщенные, не будьте ханжами

Россия
2041
астахов, общество, россия, происшествия, семейный кодекс, общество, кавказ
Уполномоченный РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что брачный возраст устанавливается на региональном уровне.

Детский омбудсмен напомнил, что в Семейном кодексе есть статья, где говорится, что в исключительных случаях нижний предел вступления в брак устанавливается региональными властями. «В Чечне 17 лет, в Башкортостане — 14 лет, в Московской области — 16 лет. Есть, где нет нижнего предела», — сказал он.

На Кавказе, добавил Астахов, половое созревание и эмансипация происходят раньше и призвал «не быть ханжами». «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — подчеркнул он.

Так омбудсмен прокомментировал сообщения о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, которые вызвали общественный резонанс.

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов отказался защитить 17-летнюю Хеду Гойлабиеву, которую собрался взять в жены 46-летний начальник Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуд Гучигов.

«У нас "насильно" не защищают», — заявили агентству в пресс-службе Астахова.

Также представители Астахова сообщили, что к нему не поступали официальные обращения от несовершеннолетней, ее родителей или близких, в связи с чем омбудсмен отказался предпринять что-либо в этой ситуации.

В пресс-службе указали, что родственники девушки «не возражают и не жалуются, насилия никакого нет», не уточнив, как относится к такому замужеству сама 17-летняя Хеда Гойлабиева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...