Загрузка...

Савченко поставила условие российскому суду

Россия
2723
Новости Украины, Надежда Савченко, россия, москва, воронеж
Народный депутат Украины Надежда Савченко настаивает, чтобы ее судебный процесс состоялся в Москве, а не в Воронеже, и был открытым.

«Я требую от следствия, чтобы суд был прозрачным, открытым, публичным и проходил в Москве», - написала Савченко в письме,обнародованном в четверг ее адвокатом Марком Фейгиным в Twitter. Летчица считает, что проведение судебного процесса в Воронеже, о чем ранее сообщал Фейгин, обусловлено намерением следствия скрыть материалы дела от общественности. «Я хочу, чтобы весь мир имел возможность узнать, как оговаривают украинцев в России», - написала Савченко.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, украинская летчица Надежда Савченко прекратила голодовку после того, как вернулась из больницы в СИЗО.

Об этом сообщил журналистам председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

«Со стороны врачей к ней никаких претензий нет, она принимает пищу, вес ее достигла 60 килограммов. Она прекратила голодовку раз после того, как вернулась из больницы. Она готовится к суду, встречается со следователями, изучает материалы», - цитирует господина Федотова агентство РИА Новости.

Также по его словам, у Савченко нет жалоб на условия содержания в СИЗО.

«Жалоб на условия содержания нет. Пожелание одно — чтобы как можно скорее прекратилась война на юго-востоке Украины», — сказал правозащитник.

Отметим, сегодня во время выступления в Верховной Раде Украины нардеп Юлия Тимошенко заявила, что Савченко продолжает изнурительную голодовку. Ее вес – 47 кг.

Ранее сестра Надежды Савченко Вера заявила, что дело движется к финалу. Дело незаконно заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко приближается к финальной стадии.

Об этом сказала сестра Савченко - Вера во время акции ко дню рождения Надежды в центре Киева в понедельник, передаетУкринформ.

"Надя знает, что на ее день рождения будет проходить акция, но не знает, какая именно. Мы расскажем ей о том, что здесь происходило. Хочу подчеркнуть: Украина - женского рода, а у нас женщины непобедимы, поэтому Украину не победить. Просто хотелось бы, чтобы цена была как можно ниже. Случилось как случилось. Будем надеяться, что конца лета вопрос Нади решится, потому что дело двигается к финалу, к передаче в суд. Об этом говорят адвокаты", - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...