Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Эстонии могут запретить коммунистическую символику

Мир
1086
новости эстонии, декоммуницазия в эстонии, коммунистическая символика
Если парламент Эстонии одобрит этот закон, то демонстрация коммунистических символов приведет к административной, а не к уголовной ответственности.

Министерство юстиции Эстонии готовит законопроект о запрете демонстрации нацистской и коммунистической символики на территории страны. Об этом заявил эстонский министр юстиции Урмас Рейнсалу, сообщает ERR.

"Мне кажется, было бы целесообразно запретить использовать символику нечеловеческих режимов, оккупировавших Эстонию. Если это будет зарегистрированное общественное мероприятие, то его организаторы должны будут следить, чтобы новые требования выполнялись. У полиции в свою очередь будет основание принимать соответствующие меры, если все же нацистская и коммунистическая символики будут использованы", – сказал Рейнсалу.

Если парламент Эстонии одобрит этот закон, то демонстрация коммунистических символов приведет к административной, а не к уголовной ответственности.

Ранее "Диалог" сообщал, депутаты ВР внесли поправки в декоммунизацию: что будет караться законом.

Верховная Рада разрешила использование символики коммунизма и нацизма при условии, что это не идеологическая пропаганда.

Верховная Рада поддержала внесение изменений в закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики".

За внесение изменений в ст.4 закона проголосовали в четверг 233 депутата.

Спикер Владимир Гройсман сообщил, что эти изменения подписаны руководителями коалиции.

Согласно предлагаемым изменениям, запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического и тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима на документах государственных органов и органов местного самоуправления (местных органов государственной власти и управления), принятых или изданных до 1991 года; на документах, которые выданы учреждениями образования и науки, предприятиями, учреждениями, организациями до 1991 года; в экспозициях музеев, тематических выставках, музейном фонде Украины, а также библиотечных фондах на разных носителях информации; в произведения искусства, созданных до вступления в силу этого закона.

Запрет также не распространяется на процесс научной деятельности, в том числе во время научных исследований и распространения их результатов в незапрещенный законодательством Украины способ; на оригиналы боевых знамен; на государственные награды, юбилейные медали и другие отличия, которыми награждались лица до 1991 года, и в течение 1991-2015 гг. в связи с годовщинами событий периода Второй мировой Войны, а также на документах, которые удостоверяют награждение ими.

Кроме того, запрет не распространяется на надмогильные сооружения, расположенные на территории мест захоронения, мест почетных захоронений; во время изложения или реконструкции (в том числе исторических) исторических событий; на частные коллекции и частные архивные собрания; а также на объекты антикварной торговли.

Запрет не распространяется на случаи использования символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима (при условии, что это не приводит к пропаганде преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 гг., преступного характера национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...