Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Вероятность возобновления боев на Донбассе крайне высока

Украина
2359
яценюк, украина, россия, минские договоренности, донбасс, восток украины
Вероятность возобновления активных боевых действий на Донбассе весьма и весьма высока.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "Российский Диалог".

"В принципе, возможность возобновления активных боевых действий крайне высока. И поэтому общая задача всего свободного мира — остановить Россию и заставить ее выполнить минские договоренности, под которыми Россия подписалась", — цитирует заявление Яценюка пресс-служба кабмина.

Как сообщал Dialog.ua ранее, экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута считает, что Донбасс — это часть Украины, и без нее у края нет будущего.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает парад Победы в Донецке, Тарута ответил: "Я не отслеживаю режиссированные сценарии и не думаю, что душами людей, праздновавших в Донецке День Победы, двигал какой-то внутренний протест. С ними нужно работать информационно, показывать реальную картинку, чтобы до всех наконец-то дошло, что единственным реальным сценарием для этих земель является жизнь в составе Украины. Других сценариев просто не существует.

Донбасс — это часть Украины, и без нее у этого края просто нет будущего".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...