Загрузка...

Искореженный Славянск после ночного обстрела на утро 9 июня. Фоторепортаж

Фото
21284

На фотографиях, размещенных в социальных сетях местными жителями, отчетливо видна разрушенная автозаправочная станция и сгоревшие машины.

Выбитые стекла, разрушенные стены зданий, клубы черного дыма из окон построек… Это вот уже второй месяц картины будничного Славянска. Число беженцев из города каждый день увеличивается.

Напомним, что бои в Славянске и его окраинах продолжались почти всю ночь. Впервые с начало АТО, перестрелки между сторонниками ДНР и украинской армией были замечены в черте города. Важно отметить, что вчера вечером украинские силовики открыли прицельный артиллерийский огонь по административным зданиям города Славянска, находящимся под контролем ополченцев.

В результате обстрела уничтожены две заправочные станции, также частично разрушены несколько больниц и школ, производственных цехов и жилые домов, - пишут СМИ. Как сообщают наши коллеги из российского издания «Телеграфист», один из снарядов попал в купол собора. Также поврежден газопровод. По сообщению издания, серьезно пострадало село Семеновка, что в пригороде Славянска. По отзывам местных жителей, там «не осталось ни одного целого здания».

Российские СМИ сообщают о, как минимум, пяти погибших, среди которых есть и мирные жители, в том числе одна девочка и пожилой мужчина. В больницы города доставлено множество раненых. В городе практически нет света и воды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...