Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лидер по темпам пьянства: Россия возглавила рейтинг смертности

Россия
1813
россия, смертность, общество
При этом меньше стали употреблять алкоголь в Италии, Франции и Словении.

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала рейтинг уровня алкоголизма в странах, входящих в эту организацию. 

Всего в исследовании проанализировано ситуацию в 41 государстве. 

Лидером по темпам пьянства является Россия. 

Алкоголь в стране становится фактором риска и причиной смерти в 30%, отмечено в докладе. 

Следующими за РФ идут Эстония, Индия и Китай. Плохая тенденция роста алкогольной зависимости отмечена в Норвегии, Исландии, Финляндии, Швеции и Ирландии. 

По данным организации, за последние двадцать лет употребление алкоголя в развитых странах в среднем снизилось на 2,5%. Меньше всего пьют в Южной Корее, США и Канаде.

Как сообщал Диалог ранее, российский историк: По малазийскому Boeing-777 стреляли сепаратисты ДНР.

Газета публикует версию историка и авиаконструктора Марка Солонина, отреагировавшего на публикацию в издании доклада российских экспертов, в котором говорилось, что лайнер был сбит управляемой ракетой 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» из района, в котором располагались самоходные огневые установки ЗРК «Бук» ВС Украины».

Солонин в своей колонке согласен с выводами о том, что самолет был сбит именно ракетой из ЗРК «Бук-М1», однако он подвергает сомнению вывод, что ракету запустили регулярные силы Украины. Как отмечает Солонин, в дни, когда произошла трагедия, населенные пункты Зарощенское и Снежное, в районе которых предположительно был произведен запуск ракеты, находились под контролем «сепаратистов» (ополченцев). При этом эксперт ссылается на карты, опубликованные информационно-аналитическим отделом СНБО Украины.

При этом историк полагает, что, скорее всего, запуск ракеты был произведен недалеко от населенного пункта Снежное. Об этом свидетельствуют обломки самолета и характер повреждения кабины. Носовая часть, падая с высоты 10 километров, «пролетела всего лишь 2,3 километра». «Условия для этого возникают только в том случае, когда ракета подошла к самолету на встречном курсе, почти «лоб в лоб», с минимальным (единицы метров) промахом, и «основное направление движения поражающих элементов - поперек конструкции самолета». Именно такое взаимное положение ракеты и самолета возникает в случае запуска из района Снежное, считает Солонин. «Именно в районе Снежного расположение ЗРК с большой досягаемостью по высоте имело ясный тактический смысл», - заключает эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...