Загрузка...

Мнения ЕС и Украины совпали: Парламентские выборы в Южной Осетии - нелегитимны

Мир
1249
Министерство иностранных дел Украины сделало заявление по поводу парламентских выборов в Южной Осетии.

Так, МИД Украины заявляет, что Украина не признает легитимность так называемых "парламентских выборов", которые были проведены в Южной Осетии, Грузия, 8 июня 2014 года.

"МИД Украины подтверждает неизменность позиции Украины относительно территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ и непризнание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права.

Уважение суверенитета и территориальной целостности Грузинского государства в рамках международно признанных границ является определяющим фактором в этом процессе", - говорится в заявлении МИД Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон подчеркнула, что Евросоюз не признает проводимые в Южной Осетии парламентские выборы.

В заявлении сказано, что "Евросоюз поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии". "Мы снова повторяем, что Евросоюз не признает конституционные и законодательные рамки выборов, которые проходят в отколовшемся регионе Грузии Южной Осетии", - подчеркивают в ЕС.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 9 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...