Загрузка...

Gazeta Wyborcza: состояние Порошенко уменьшилось, он больше не миллиардер

Экономика
2555
порошенко, состояние, миллиардер,
Порошенко не вошел в список миллиардеров Bloomberg Billionaires

Главной причиной этого Gazeta Wyborcza называет то, что состояние Президента в 2014 году составило 720 миллионов долларов. Таким образом, сумма в распоряжении Порошенко сократилась на 30% по сравнению с январем 2013 года. 

Об этом сегодня пишет Gazeta Wyborcza. Хотя, согласно данным Bloomberg, еще 18 месяцев назад состояние "шоколадного короля" составляло именно миллиард долларов. "Сладкий бизнес, которым руководит Петр Порошенко, ослаб с того времени, как он стал президентом Украины. Дополнительно на него негативно повлияли боевые действия на Востоке Украины", - считает аналитик украинского Института экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Юрий Якименко. 

В придачу к войне Порошенко также испытывает трудности с выполнением некоторых своих предвыборных обещаний, в частности относительно продажи компании Roshen. Стоимость шоколадного бизнеса оценивается в три миллиарда долларов. Однако президент Roshen Вячеслав Москалевский говорит, что не удается быстро найти покупателя, который бы был согласен купить предприятие за такую сумму в Украине, на востоке которой продолжается война.

Как уже сообщал "Диалог", Липецкая кондитерская фабрика арестована в рамках дела о хищении бюджетных средств.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ наложило арест на имущество ОАО «Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», которая входит в состав корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщается на сайте компании.

«Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Наложение ареста на имущество лишает компанию права им распоряжаться в соответствии с протоколом в период до 13 сентября 2015 года. Как сообщается, Roshen обжалует принятое решение.

Также есть информация, что Басманный суд Москвы арестовал имущество кондитерской фабрики Roshen в Липецке в рамках дела о хищении бюджетных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...