Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко: либо Донбасс остается прежним, либо особый статус получают все регионы Украины

Украина
3158
луценко, децентрализация, особый статус донбасса, донбасс, украина, политика, новости
Юрий Луценко заявил, что Донбасс должен иметь такие полномочия, какие есть у других регионов страны.

Донбасс может быть автономным только при одном условии: если автономными будут и другие области Украины. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" во вторник, 12 мая, сказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, имея ввиду децентрализацию.

"Я не против, чтобы был автономный Донбасс, но при условии, чтобы автономными были все области. Я имею в виду, чтобы полномочий Донбасс получил столько, сколько, например, Галичина. Они все должны иметь максимум полномочий", - отметил Луценко.

"Донбасс - неотъемлемая часть Украины. И никакого особого, отличного от всей остальной страны статуса", - добавил он.

Также "Диалог" передавал, что закон о местных выборах будет принят в течение текущей парламентской сессии, то есть до лета. Об этом заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко в эфире телеканала ICTV.

"Уверен, что до конца этой сессии, то есть до лета, мы примем, как минимум, в первом чтении, а, я надеюсь, и в целом, закон, и люди будут знать, как выбирать местных депутатов", - заявил Луценко.

Также он сообщил текущие детали работы над законом.

"Сегодня презентовано уже два подхода к местным выборам. Фракция БПП, наш депутат, который много лет возглавлял комитет избирателей, внес свое видение закона с открытыми списками, немецко-британского типа. Фракция "Батькивщина" внесла свой вариант - открытые парламентские списками", - также заявил Луценко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...