Не прошло и месяца: В Николаеве взорвался еще один дом

Украина
1757
Сегодня, 9 июня, около 5 утра в Николаеве произошел взрыв в одной из пятиэтажек города.

Как сообщили в местном ГСЧС, взрыв произошел в одной из квартир первого подъезда дома на пятом этаже. В результате взрыва обрушились строительные конструкции пятого и частично четвертого этажей.

"09 июня в 04:59 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение от жильцов пятиэтажного жилого дома по ул. Молодогвардейская, 28 о взрыве в одной из жилых квартир.

К месту происшествия сразу же были направлены аварийно-спасательные службы и дежурные караулы ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По прибытию на место спасателями было установлено, что взрыв произошел в одной из квартир первого подъезда дома на пятом этаже. В результате взрыва обрушились строительные конструкции пятого и частично четвертого этажей. Во время проведения разведки личным составом аварийно-спасательных подразделений был обнаружен один из жильцов дома, мужчина, 1977 года рождения. В тяжелом состоянии он был отправлен в реанимационное отделение Николаевской городской больницы № 3.

Спасателями были эвакуированы 54 человека", - передает пресс-служба ГСЧС.

На месте происшествия работают аварийно-спасательная техника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области и службы гражданской защиты города.

В данный момент продолжаются поисковые и аварийно-спасательные работы.

Как Диалог.ua уже сообщал ранее, 12 мая в полдень в Николаеве взорвался десятиэтажный дом. Очевидцы говорят, что взрыв ощутили даже жители других домов, расположенных в нескольких кварталах от эпицентра взрыва. Основной версией ЧП следствие считает суицид 39-летнего мужчины, проживающего в этом доме. Взрыв бытового газа в николаевской десятиэтажке уничтожил 80 квартир и два подъезда. Практические все здание провалилось, обломками плит завален первые этажи и подвальные помещения.

Причиной такого масштабного разрушения стала слабость строительных конструкций.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 9 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...