Загрузка...

Катастрофическое обрушение дома в Николаеве произошло из-за слабых строительных конструкций

Украина
1121
Взрыв бытового газа в николаевской десятиэтажке уничтожил 80 квартир и два подъезда. Практические все здание провалилось, обломками плит завален первые этажи и подвальные помещения.

Причиной такого масштабного разрушения стала слабость строительных конструкций. Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Григорий Марченко.
Во время разборки завалов двух подъездов спасатели выявили, что толщина арматуры бетонных плит, из которых построен дом, - 5 мм. Обычно бетонные панели армированы более толстой арматурой - 10-12 мм
Кроме этого, жильцы сделали большое количество несанкционированных перепланировок в доме и убрали несущие стены.
«Почти все здание провалилось, обломками завалены первые этажи и подвальные помещения. Всех людей, которые были живы на момент катастрофы, спасли, это 25 человек. Но 7 человек погибли», - сказал он.
Причиной трагедии считается попытка суицида одного из жильцов.
«Мужчина сознательно напустил газ в квартиру. Его жена успела эвакуировать детей, затем вернулась в квартиру, нажала звонок в квартире и произошел взрыв. Кстати, саму женщину спасли последней, она оказалась под завалами», - сообщил он.
Напомним, 12 мая в полдень в Николаеве взорвался девятиэтажный дом. Очевидцы говорят, что взрыв ощутили даже жители других домов, расположенных в нескольких кварталах от эпицентра взрыва. Основной версией ЧП следствие считает суицид 39-летнего мужчины, проживающего в этом доме. Как удалось выяснить правохранителям, накануне он поссорился с женой и начал рассылать друзьям и знакомым прощальные письма. Детали будут ясны после проведения следственных действий и всех необходимых экспертиз.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...