Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Рада запретила военным в зоне АТО пользоваться мобильными телефонами

Украина
1645
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, армия украины, вооруженные силы украины, ато, донбасс
Парламентарии 243 голосами поддержали в первом чтении правительственный законопроект.

Согласно документу, в районах проведения АТО, а также в условиях чрезвычайного положения или во время особого периода на территориях, где ведутся боевые действия, военнослужащим, выполняющим обязанности военной службы, запрещается пользоваться личными средствами мобильной связи. Дать разрешение на использование таких средств связи может только командир воинской части.

По мнению нардепа Семена Семенченко, запрет на пользование мобильными телефонами в зоне АТО нужен, «но его надо вводить с умом».

«Мы поддерживаем законопроект 2531. Нормальный командир всегда может собрать телефоны перед операцией. Но в ситуации с отвратительным обеспечением спецсвязью, отсутствием нормальной координации действий, мобильные телефоны иногда остаются единственным способом сообщить о нападении врага и спасти жизни людей. Для многих хлопцев телефоны - возможность сообщить о реальной ситуации на фронте. Эту правду общество вынуждено узнавать окольными путями, от рядовых, пробиваясь через завесу неправды. Надо дать нормальным командирам право действовать по ситуации. И юридически закрепить это право!», - прокомментировал политик.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...