Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Чехии: Путин меня заверил, что вторжение востоку Украины не грозит

Украина
1204
Путин, политика, новости России, Украина, Донбасс
Президент Чехии Милош Земан утверждает, что Россия не планирует военное вторжение на восток Украины.

Президент Путин меня заверил, что вторжение востоку Украины не грозит», - цитирует президента Чехии Радио Свобода.

Земан также считает, что в связи с этим санкции Европейского союза в отношении России могут быть отменены еще до конца этого года.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка этой мысли президента Чехии не разделяет. «Санкции, введенные ЕС, тесно связаны с минскими соглашениями. Минские соглашения пока не выполняются, причем предполагается их выполнение в течение всего текущего года. То есть нельзя реально предвидеть, что минские соглашения будут выполнены еще перед концом этого года», – отметил председатель правительства Чехии.

Так же ряд чешских общественных организаций выступил с заявлением, в котором обращается внимание на поддержку, по мнению авторов документа, Милошем Земаном «гибридной войны» России против Украины во время его визита в Москву.

Часть санкций Европейского союза в отношении России должны формально просматривать в июле, часть в сентябре. Но в Евросоюзе уже решили, что ставят возможность снятия экономических санкций с России в зависимость от полного выполнения ею минских договоренностей, а это полное выполнение сами договоренности предусматривают на конец нынешнего года.

Как сообщал Диалог ранее, экс-начальник КГБ: Чего боится Путин?

Президент России Владимир Путин не будет размещать в аннексированном Крыму ядерное оружие, так как боится возобновления ядерной гонки, которая может привести к тяжёлым последствиям.

Такое мнение в интервью изданию "Gordon" высказал бывший советский разведчик Олег Калугин, в подчинении которого когда-то работал Путин. В 2003 году он получил политическое убежище в США после того, как был заочно осуждён в России за измену родине и лишён всех званий, наград и пенсии.

"Все заявления о размещении ядерного оружия в Крыму – это блеф. Играть с ядерным оружием и пугать им очень рискованно, можно поскользнуться. Думаю, Путин сам боится такого развития событий", – сказал Калугин.

В то же время экс-разведчик считает, что единственным способом урегулирование конфликта на Донбассе является дипломатия. Говоря о прогнозах наступления боевиков после Дня Победы Калугин сказал: "После 9 мая проблема Донбасса не решится. Прогнозы о наступлении – не что иное, как попытка решить военный конфликт такого рода предсказаниями. Какие бы методы ни использовались, главным останется только переговорный процесс. Надо найти согласие и сделать взаимные уступки. Иначе война будет длиться бесконечно. А войны в этом веке могут привести к всеобщему уничтожению".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...