Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-начальник КГБ: Чего боится Путин?

Россия
2518
россия, путин, сша, кгб, политика
Президент России Владимир Путин не будет размещать в аннексированном Крыму ядерное оружие, так как боится возобновления ядерной гонки, которая может привести к тяжёлым последствиям.

Такое мнение в интервью изданию "Gordon" высказал бывший советский разведчик Олег Калугин, в подчинении которого когда-то работал Путин. В 2003 году он получил политическое убежище в США после того, как был заочно осуждён в России за измену родине и лишён всех званий, наград и пенсии.

"Все заявления о размещении ядерного оружия в Крыму – это блеф. Играть с ядерным оружием и пугать им очень рискованно, можно поскользнуться. Думаю, Путин сам боится такого развития событий", – сказал Калугин.

В то же время экс-разведчик считает, что единственным способом урегулирование конфликта на Донбассе является дипломатия. Говоря о прогнозах наступления боевиков после Дня Победы Калугин сказал: "После 9 мая проблема Донбасса не решится. Прогнозы о наступлении – не что иное, как попытка решить военный конфликт такого рода предсказаниями. Какие бы методы ни использовались, главным останется только переговорный процесс. Надо найти согласие и сделать взаимные уступки. Иначе война будет длиться бесконечно. А войны в этом веке могут привести к всеобщему уничтожению".

Он считает, что помочь в решении конфликта должны третьи стороны, например, страны-соседи или международные организации. В то же время Калугин считает, что поставки оружия в Украину, о которых давно идёт речь "это явное вмешательство во внутренние дела другой страны".

"Я против таких действий. Надо искать возможность разрешения противоречий мирным способом, а не путем вооружения и поставок дополнительных средств для уничтожения людей", – отметил он.

Как сообщал Диалог ранее, Ночные волки Путина несли плакат Берии на шествии "Бессмертного полка".

На параде в шествии "Бессмертного полка" в России пронесли портрет сталинского наркома внутренних дел и идеолога репрессий Лаврентия Берии.

Несколько соответствующих фотографий обнародовали пользователи соцсетей.

Ранее Департамент культуры Москвы выложил фото, на котором лидер "путинских байкеров" Хирург принимает участие в шествии "Бессмертного полка", а за ним кто-то нес фото Берии.

Впоследствии Департамент это фото удалил, но его успели скопировать другие пользователи соцсетей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...