Загрузка...

​Жители оккупированного Антрацита просят Киев спасти их от террористов, - АТЦ

Украина
2592
антрацит, луганская область, лнр, восток украины, донбасс, армия украины
Люди на оккупированных территориях устали от беспорядков боевиков.

Об этом сообщает штаб АТО.

«Увидев, как выглядит так называемый "Русский мир" на самом деле, они с надеждой смотрят в сторону Украины. Так, недавно, на сайте городской администрации Антрацита появилось обращение к властям Украины с просьбой принять под свою опеку. Правда, продержалось оно там более 15 минут», - сообщили военные.

Как сообщалось ранее, на стороне сепаратистов воюют около 43 тысяч человек. Кроме того, на вооружении сепаратистов находится около 700 танков и четыре оперативно-тактических ракет "Точка-У".

Об этом рассказал замкомандующего АТО Валентин Федичев в эфире одного из общенациональных каналов.

"Личного состава ВС РФ - около девяти тысяч, всего, с учетом российских военных в составе НВФ - 43 тысячи. Оперативно-тактических ракет "Точка-У" - 4, находятся на территории Украины с лета 2014 года. Подтвержденных фактов использования таких ракет против украинских сил нет", - уточнил Федичев.

Он также рассказал, что на вооружении у сепаратистов находятся более 700 танков.

"Ни одного арсенала на территориях Донбасса, которые в настоящее время оккупированы боевиками, и где бы хранились боеприпасы или военная техника, не было", - отметил Федичев.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...