Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Федичев: на стороне сепаратистов воюют около 43 тысяч человек

Украина
1153
валентин федичев, военные, нвф, донбасс, танки, точка-у
Кроме того, на вооружении сепаратистов находится около 700 танков и четыре оперативно-тактических ракет "Точка-У".

Об этом рассказал замкомандующего АТО Валентин Федичев в эфире одного из общенациональных каналов.

"Личного состава ВС РФ - около девяти тысяч, всего, с учетом российских военных в составе НВФ - 43 тысячи. Оперативно-тактических ракет "Точка-У" - 4, находятся на территории Украины с лета 2014 года. Подтвержденных фактов использования таких ракет против украинских сил нет", - уточнил Федичев.

Он также рассказал, что на вооружении у сепаратистов находятся более 700 танков.

"Ни одного арсенала на территориях Донбасса, которые в настоящее время оккупированы боевиками, и где бы хранились боеприпасы или военная техника, не было", - отметил Федичев.

Как сообщал "Диалог" ранее, боевики сегодня утром с 5:34 и до 10:19 не произвели ни одного обстрела позиций сил антитеррористической операции(АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Вероятно, празднуя годовщину единственного в мире референдума с явкой в более чем сто процентов, террористы не впервые - аж четыре с половиной часа соблюдали режим тишины. Начиная с 5:34 и до 10:19 в зоне АТО не прозвучало ни одного выстрела. Также, впервые они не использовали оружия калибров, запрещенных минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...