Загрузка...

Столтенберг: РФ несет особую ответственность за перемирие на Донбассе

Россия
911
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
На востоке Украины продолжают погибать люди, а РФ продолжает поддерживать сепаратистов, хотя на ней лежит особая ответственность за соблюдение минских договоренностей.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на пресс-конференции накануне встречи глав МИД стран альянса в Анталии.

"Мы наблюдаем увеличение случаев нарушения прекращения огня на востоке Украины, Россия продолжает поддерживать сепаратистов. Это негативный тренд, который показывает, что ситуация движется в неправильном направлении", - сказал он.

В этом контексте Столтенберг подчеркнул особую ответственность за соблюдение перемирия.

"Я поддерживаю все попытки полного выполнения Минских соглашений. Мы призываем обе стороны соблюдать перемирие", - отметил он.

"Также мы видим, что тяжелое вооружение не отведено, Россия поставляет сепаратистам артиллерию, вооружение, тренировки и (живу) силу, мы видим постоянное наращивание Россией присутствия на восточной границе. Это так же является нарушением Минских соглашений и мы призываем Россию прекратить эти нарушения", - заявил генсек НАТО.

Как сообщал Диалог ранее, митингующие "Бессмертного полка" в РФ после парада выбрасывали портреты "павших родственников" в мусор.

Российский журналист Андрей Мальгин сфотографировал, как люди после парада выбрасывали портреты "павших родственников".

Фото эти Мальгин обнародовал на своем LiveJournal.

"Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?", - написал автор публикации.

На них видно, как после акций в РФ люди сбросили таблички, с которыми шли во время марша "Бессмертного полка", в одну большую кучу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...