Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Армия США испытывает "форму-невидимку"

Мир
1087
США, техника, общество, происшествия, армия
В американские войсковые части поступили для испытаний новые камуфляжные костюмы, позволяющие делать солдат на поле боя практически невидимыми.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Mail. В течение года будет испытываться десять модификаций адаптивного камуфляжа — такое рабочее название получило новое обмундирование.

Полевая форма делается из особого метаматериала. При ее изготовлении используются элементы, позволяющие преломлять свет, перенаправляя электромагнитные волны. В итоге костюм проявляет свойства хамелеона, сливаясь с любым окружением. Адаптивный камуфляж может быстро изменять свой цвет и рисунок в зависимости от перемещений солдата.

Материал требует наличия источника питания. По условиям Пентагона, разработчики должны представить модификации не тяжелее 450 граммов с аккумулятором, обеспечивающим как минимум восемь часов беспрерывной работы камуфляжа.

Кроме того, новое обмундирование не должно мешать выполнению любых обязанностей военнослужащего и работать в любых погодных условиях.

Как сообщал Диалог ранее, истребители НАТО перехватили российский военный самолет над Балтикой.

Воздушная полиция НАТО в понедельник поднялась на перехват российского военного самолета над Балтийским морем.

Об этом в своем Твиттере сообщают Национальные вооруженные силы Латвии.

"Истребители воздушной полиции НАТО 11 мая поднялись на перехват неподалеку от воздушного пространства Латвии самолета Ан-22, принадлежащий ВВС РФ", - говорится в сообщении.

При этом воздушное пространство стран Балтии нарушено не было.

Активность российских военных самолетов в Балтийском регионе в течение прошлого года утроилась. Силы НАТО поднимались на перехват российских самолетов больше 150 раз.

При этом сообщалось о 10 случаев нарушения воздушного пространства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЮБР
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...