Митингующие "Бессмертного полка" в РФ после парада выбрасывали портреты "павших родственников" в мусор

Россия
5830
россия, москва, 9 мая, путин, общество, происшествия
Российский журналист Андрей Мальгин сфотографировал, как люди после парада выбрасывали портреты "павших родственников".

Фото эти Мальгин обнародовал на своем LiveJournal.

"Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?", - написал автор публикации.

На них видно, как после акций в РФ люди сбросили таблички, с которыми шли во время марша "Бессмертного полка", в одну большую кучу.

Порой их просто выбрасывали в мусорник.

Как известно, 9 мая в Москве состоялся крупнейший за всю историю парад ко Дню победы. Одним из его этапов стал марш "Бессмертного полка", когда люди пронесли таблички с фотографиями своих погибших родственников.

Как сообщал Диалог ранее, в России школьники забросали камнями ветерана ВОВ.

В Ленинградской области второклассники забросали камнями узника концлагеря.

В поселке Важины Ленинградской области трое второклассников забросали камнями 77-летнего бывшего узника нацистского концлагеря Анатолия Федотова.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 4 мая, сообщает "Дождь" со ссылкой на региональный портал 47news.

"Узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины. Там прошло вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Шел он с трудом, так как несколько лет назад перенес сложную операцию на ноге. Кроме этого, у него проблемы со слухом. На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Его забрасывали камнями на протяжении трехсот метров, пока он шел до сарая, где кормит дворовую собаку", - говорится в сообщении.

С балкона на школьников прикрикнула пожилая жена Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад.

Сообщается, что со школьниками была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова "узник" дети не знают.

Федотов был вывезен в концлагерь четырехлетним и находился там до 1944 года. По словам его дочери Татьяны, в Важинах проживают около ста узников концлагерей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...