Загрузка...

В России школьники забросали камнями ветерана ВОВ

Россия
5415
Россия, ветераны, криминал, 9 мая, общество
В Ленинградской области второклассники забросали камнями узника концлагеря.

В поселке Важины Ленинградской области трое второклассников забросали камнями 77-летнего бывшего узника нацистского концлагеря Анатолия Федотова.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 4 мая, сообщает "Дождь" со ссылкой на региональный портал 47news.

"Узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины. Там прошло вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Шел он с трудом, так как несколько лет назад перенес сложную операцию на ноге. Кроме этого, у него проблемы со слухом. На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Его забрасывали камнями на протяжении трехсот метров, пока он шел до сарая, где кормит дворовую собаку", - говорится в сообщении.

С балкона на школьников прикрикнула пожилая жена Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад.

Сообщается, что со школьниками была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова "узник" дети не знают.

Федотов был вывезен в концлагерь четырехлетним и находился там до 1944 года. По словам его дочери Татьяны, в Важинах проживают около ста узников концлагерей.

Как сообщал Диалог ранее, задержан россиянин, направлявшийся в "ДНР" на "трудоустройство".

Теперь ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Гражданина России, который направлялся на Донбасс для "дестабилизации политической обстановки, задержали на пункте пропуска в Харьковской области, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Россиянина, который намеревался попасть на территорию Украины для дестабилизации политической обстановки на востоке Украины, обнаружили вчера пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска "Гоптовка", - говорится в сообщении.

Мужчина пересекал границу пешком, при проверке пограничники обнаружили у него комплект медикаментов, предметы первой необходимости, одежду, топографические карты в электронном виде, ксерокопию военного билета, а также записную книжку с номерами телефонов "министерства трудоустройства ДНР" и "министерства ДНР".

Ему запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года, отметили в погранслужбе. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...