Меркель у Могилы Неизвестного солдата в Москве. Фото

Фото
1606

В Москву с официальным визитом прибыла канслер Германии Ангела Меркель.

Как сообщал "Диалог" ранее, визит канслера Германии Ангелы Меркель начался с возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Как передает "Российский Диалог", лидеров двух стран сопровождали члены делегаций.

Путин и Меркель встретились в Александровском саду, вместе прошли мимо строя Почетного караула. После возложения венков с лентами в цветах национальных флагов России и Германии была минута молчания, сопровождавшаяся звуком метронома.

Затем военный оркестр исполнил гимны РФ и Германии. Мимо Путина и Меркель промаршировала рота Почетного караула с флагами Вооруженных сил России.

По окончании церемонии лидеры направились на переговоры в Кремль по аллее Александровского сада. Они сразу начали беседовать между собой и также пообщались с гулявшими в саду туристами.

Третьего декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного солдата" и зажжен Вечный огонь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...