Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Львовский суд разрешил проводить в городе массовые мероприятия 9 мая

Украина
1549
новости украины, новости львова, происшествия, 9 мая день победы во львове
Сегодня Львовский окружной административный суд принял решение, которым разрешил проведение во Львове 9 мая массовых мероприятий партиям, общественным организациям и отдельным гражданам.

Об этом сообщает пресс-служба ОО "Идея нации", передает УНН.

В сообщении отмечается, что сегодня в 6:00 суд отказал в иске исполкома Львовского городского совета, который предлагал запретить общественным организациям "Идея нации" и "Львовский городской совет организации ветеранов Украины", а также любым другим партиям, общественным организациям и гражданам проводить в городе массовые мероприятия (собрания, митинги, шествия, демонстрации и другие собрания), кроме тех, которые инициированы государственными органами власти.

В пресс-службе организации отмечают, что сегодня, кроме ОО "Идея нации" и ОО "Львовский городской совет организации ветеранов Украины", имеют право проводить свои акции и другие общественные организации, которые подавали свои заявки на проведение мероприятий 9 мая во Львове.

Пресс-служба организации отмечает, что ОО "Идея нации" не удовлетворяет данное решение суда по разрешению проведения массового мероприятия для ОО "Львовский городской совет организации ветеранов Украины", поскольку в данной организации находится ряд представителей, которые уверяли, что будут использовать на своих акциях георгиевские ленты и коммунистическую символику СССР для провоцирования граждан Украины.

Также организация заявила о том, что кроме собственной экологической акции, которая запланирована на 9 мая, ОО "Идея нации" будет дополнительно следить за соблюдением правопорядка на Холме славы, Марсовом поле и возле Монумента славы, чтобы максимально исключить провокации со стороны ОО "Львовский городской совет организации ветеранов Украины".

Напомним, городской совет Львова получил 8 заявок на проведение массовых мероприятий 9 мая во Львове от разных политических сил и общественных организаций.

Ранее "Диалог" сообщал, как украинцы будут праздновать 9 мая в разных регионах: от Львова до Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...