​МИД Франции: европейские страны не поддерживают идею вступления Украины в состав ЕС

Мир
2173
Большинство стран-членов Евросоюза пока не готовы видеть Украину в составе ЕС, даже несмотря на признанные результаты президентских выборов и проевропейские устремления Петра Порошенко.

Об этом во время интервью телеканалу i-Tele после поездки в Киев на инаугурацию Порошенко 7 июня заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Дипломат отмечает, что многие признали инаугурационную речь пятого президента Украины «явно проевропейской», а некоторые - даже более проевропейской, «чем этого хотели бы страны ЕС».

«Когда я разговариваю с моими европейскими коллегами, то констатирую, что идея вступления Украины в состав ЕС отнюдь не находит поддержки у большинства из них. Это очевидно», - говорит политиков.

Более того Фабиус отмечает нежелание своих западных коллег видеть украинцев в НАТО.

«Даже американцы этого не хотят», - полагает он.

Напомним, ранее появилась информация, что Петр Порошенко собирается подписать вторую часть соглашени об ассоциации с ЕС уже до 27 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...