Загрузка...

​Порошенко планирует подписать соглашение об ассоциации до 27 июня

Украина
1942
Петр Порошенко в официальных заявлениях утверждает, что готов к подписанию без дополнительного ожидания.

Не позднее 27 июня Украина должна подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в полном объеме, заявил президент.

«Президент заверил, что готов подписать соглашение об ассоциации с ЕС, как только Брюссель примет соответствующее решение», - сообщила пресс-служба главы государства.

«Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко не может ожидать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активным», - уточнили в пресс-службе.

Между тем, еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет о готовности ЕС подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной на саммите глав государств и правительств стран-членов Евросоюза 27 июня.

Вчера, после инаугурации, Порошенко сказал, что Украина готова к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом и надеется, что это произойдет в ближайшее время.

«Вы знаете мое заявление, что Украина готова подписать с первой секунды моего пребывания на посту Президента», - сказал он.

Глава государства добавил, что вслед за первой, политической частью, Украина готова к подписанию второй - экономической. «На сегодня это зависит только от Европейского Союза», - сказал он, выразив надежду, что это произойдет в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...