Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России рухнул рынок ноутбуков и планшетов

Экономика
2545
Россия, экономика, политика, деньги, техника
Поставки компьютеров и ноутбуков в Росиию в первом квартале составили 1 миллион штук, что на 43,6% меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

Поставки ПК упали на 35,8% до 464 тысяч штук, а ноутбуков было завезено на 48,9% меньше — 546 тысяч.

В «М.Видео» продажи компьютеров рухнули на 45% в штучном выражении и на 26% в денежном. В «Евросети» количественное падение компьютеров составило 43%, а выручка снизились на 31%. «Связной» отметил 50-процентное падение продаж в штуках и 40-процентное в деньгах. Последний ритейлер также подсчитал, что в первом квартале в России было продано 566 тысяч ноутбуков, что принесло розничным сетям 14,8 миллиарда рублей.

По мнению участников рынка, падение продаж ноутбуков и планшетов было предсказуемо. Оно связано с ажиотажем, который возник к концу прошлого года, когда люди паниковали из-за обесценивания рубля и скупали всю электроники прозапас, опасаясь повышения цен. Кроме того, в первом квартале этого года у населения снизилась покупательная способность, и дистрибуторы боятся закупать новые устройства, поскольку не уверены, что смогут их продать.

Ритейлеры отмечают, что в начале этого года средняя стоимость ноутбука в России увеличилась на 21% — с 21 до 26 тысяч рублей. При этом нельзя говорить, что ноутбуки вытесняются планшетами. Рынок планшетов в России тоже падает: в первом квартале он сократился на 17%, а выручка от реализации этих устройств просела на 31%.

Выручка от реализации мобильных устройств и аксессуаров к ними в торговых точках «Мегафона» в первом квартале упала на 9,4%, хотя до этого она росла из года в год примерно на треть. В «Евросети» в количественном выражении падение рынка сотовых телефонов и смартфонов составило 14%, планшетов — 21%, а выручка от их реализации снизилась на 32%. «Связной» оказался в еще более глубоком кризисе — смартфонов и планшетов он продал 25% меньше, чем год назад.

Как сообщал Диалог ранее, Запад увеличит давление, если Россия продолжит агрессию.

США предупредили Россию на случай продолжения агрессии.

Запад должен быть готов к увеличению давления на Россию в случае продолжения агрессивных действий в отношении Украины.

Об этом сказал заместитель главы Государственного департамента США Дэниэл Фрид в эфире польского TVN24 BiS.

"Есть опасения по поводу новых наступлений, мы должны быть готовы ко всему", - отметил Фрид.

Ранее Государственный департамент США отметил единство с Евросоюзом в признании границ Украины.

Министр обороны США Эштон Картер 6 мая заявил, что пророссийские сепаратисты на востоке Украины по всей вероятности предпримут новое наступление. По его словам, поддерживаемые Россией силы "готовятся к очередному раунду боевых действий, что идет вразрез с минскими договоренностями".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: iguides
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...