Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Еврокомиссии обвинили Россию в шпионаже во время газовых переговоров

Экономика
1108
россия, украина, ес, политика, газ
На переговорах с Газпромом создавалось впечатление, что российской стороне была заранее известна позиция ЕС.

Россия шпионила за Еврокомиссией накануне трехсторонних переговоров по поставкам газа Украине. Об этом 7 мая заявил комиссар по цифровой политики ЕС, бывший еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер.

Чиновник заявил, что он "уверен", что Россия применяла нечестные приемы во время переговоров между Газпромом и ЕС, в частности, и накануне заключения договоренностей по поставкам газа в Украину.

"Мои эксперты по безопасности регулярно сообщают об атаках как изнутри, так и за пределами Европы", - отметил Эттингер.

Он добавил, что несмотря на то, что осенью 2014 года, в конце его каденции на посту еврокомиссара по вопросам энергетики, переговоры с РФ относительно Украины были успешными, Москва обеспечила себе несправедливое преимущество.

"Когда переговоры по газу продолжались, я уверен, что в Газпроме все знали. К счастью, мы были хорошо подготовлены", - отметил Эттингер.

Как известно, 22 апреля Еврокомиссия выдвинула обвинения против Газпрома , заявив, что российская компания препятствовала формированию единого рынка и справедливой цены для всех стран ЕС.

Как сообщал Диалог ранее, ожидания Европы: война на Донбассе прекратится до конца года.

В Европе ожидают, что война на Донбассе прекратится до конца года.

Война на востоке Украины может завершиться уже в этом году, перейдя в стадию замороженного конфликта.

Такое мнение председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер высказал в интервью сайту "Укринформ".

"Надеюсь, мы сможем сказать, что 2015-й стал годом завершения военного конфликта и открытия пути к какому-то миру. Я не лелею очень большие надежды, что вы получите полный мир", - сказал он.

Ишингер отметил при этом, что заморозка конфликта не поможет достигнуть мира. При этом он заявил, что даже замороженный конфликт лучше, чем военная стрельба, когда погибают люди на улицах".

"Я надеюсь, что этого удастся избежать, что будут имплементироваться договоренности Минска-2", - сказал эксперт.

По мнению Ишингера, достигнуть реализации условий минских договоренностей будет "невероятно трудно для всех задействованных сторон".

"Нам нужно то, что я назвал бы стратегическим терпением. Мы должны понимать: нужно время. И мы не сдадимся. Вы просто не сдавайтесь", - сказал он.

Комментируя Минские договоренности, Ишингер отметил: "Мы должны понимать, что режим прекращения огня более или менее работает во многих местах. Есть точки, где он не работает. Нам надо сфокусироваться именно на этих точках, где есть проблемы, например, в Широкино, в районе Донецкого аэропорта и так далее. Я думаю, это большой вызов - найти решение этим проявлениям".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Тиждень
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...