Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Дончане боятся идти на парад Победы

Украина
4504
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, 9 мая, парад Победы
В канун 70-летия победы над фашизмом многие дончане принимают решение не выходить на парад в центр города или вовсе уезжают из Донецка.

Громкое заявление лидера самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о том, что парад 9 мая пройдет даже под обстрелами не внушает оптимизма местным жителям.

«Я с дочерью ограничусь прогулкой около дома. На площадь Ленина мы точно не пойдем. Дочь тяжело переживает обстрелы, тем более опасаемся провокаций», - рассказала Dialog.ua Анна.

«Я встречусь с друзьями, но не в центре города. Там никто не может гарантировать безопасности», - считает Иван.

«Не пойду на парад 9 мая. Боюсь, что могут быть обстрелы», – заявил Игорь.

«Я пережила все обстрелы Донецка и осталась живы. Умирать в День Победы тем более не собираюсь. Буду дома с мамой. Встречу 70-летие Победы с родными», - прокомментировала Ольга.

Семья Ирины и Андрея приняла решение выехать из Донецка еще до 8 мая. Собрав необходимые вещи, они поехали в гости к родственникам на подконтрольную Украине территорию. Молодые люди уверены, что здесь смогут провести время в кругу семьи спокойно, а самое главное безопасно.

«Мы ждали 9 мая с тревогой. Не хочется переживать все ужасы бомбежек и бежать в подвалы, а потом узнавать, куда легло… Решились выехать ненадолго, но потом вернемся», - говорит Ирина.

Напомним, лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что на параде будут представлены все рода войск и все виды военной техники ДНР.

«Парад будет, несмотря на протесты киевских властей. Там буду все виды техники: артиллерийская техника и танки. Все виды и роды войск ДНР. Люди должны видеть что мы в состоянии обеспечить им защиту и мирную жизнь», - сказал он.

Кроме того лидер ДНР добавил, что, скорее всего, 9 мая будут производиться обстрелы города.

«Обстрелы в этот день, скорее всего, будут, поэтому мы пригласим на парад ОБСЕ», - отметил он.

О расстрелах мирных демонстраций предупреждают и в штабе АТО.

«По данным разведки главари боевиков готовят масштабную кровавую провокацию на 9 мая», - сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его данным, боевики намерены расстрелять мирную акцию в Донецке и обвинить в этом теракте силы АТО. Таким образом, боевики хотят использовать этот теракт как повод для наступления на позиции Вооруженных сил Украины в Широкино, Песках и Станице Луганской.

Он призвал жителей оккупированных территорий не выходить 9 мая на массовые мероприятия.

Стоит отметить, что уже 5 мая желающих выехать из Донецка было больше, чем могли принять пропускные пункты. Так, на блокпосту на выезде из города Марьинка, на окраине Петровского района Донецка, образовалась пробка почти из ста машин. Время ожидания в очереди составляло 3-4 часа. По сообщениям в социальных сетях, дончане выезжают с вещами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...