Загрузка...

Глава ДНР Захарченко собирается провести парад Победы даже при обстрелах

Украина
2475
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины
​В Донецке 9 мая на параде будут представлены все рода войск и все виды военной техники ДНР.

Об этом заявил лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Парад будет, несмотря на протесты киевских властей. Там буду все виды техники: артиллерийская техника и танки. Все виды и роды войск ДНР. Люди должны видеть что мы в состоянии обеспечить им защиту и мирную жизнь", - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того лидер ДНР добавил, что, скорее всего, 9 мая будут производиться обстрелы города.

"Обстрелы в этот день, скорее всего, будут, поэтому мы пригласим на парад ОБСЕ", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в ДНР выбрали проект памятника для мемориального комплекса Саур-Могила. Мемориальный комплекс Саур-Могила будет восстановлен. На данный момент уже выбран проект памятника.

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает "Российский Диалог".

"Для нас это уже не только память о наших предках, но и о тех, кто защищал мемориал в 2014. Это культовое сооружение. История повторяется - к сожалению, нацист в 1943 пришел и в 2014.",- отметил он.

По словам главного архитектора, восстанавливать мемориальный комплекс придется практически с нуля.

"Победивший проект представляет собой две части и называется "Две дороги к одной победе". На его территории предполагается три музея, в которых будет рассказана история ВОВ, история, которая происходит сейчас и история войны 2014-2015 года. Также, помимо восстановления структурной мемориальной группы солдат ВОВ, предполагается установить структурные мемориальные группы ополченцев, которые защищали эту высоту", - рассказал журналистам главный архитектор Донецка и директор департамента градостроительства и архитектуры Пешехонов Александр.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...