Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР планируют восстанавливать железнодорожные пути в Дебальцево за счет России

Украина
1642
железная дорога, дебальцево, дорога
Глава боевиков Александр Захарченко считает, что железную дорогу на неподконтрольных Киеву территориях, поможет отремонтировать Россия.

Об этом лидер ДНР заявил во время прямой линии, отвечая на вопросы жителей, неподконтрольных Киеву территорий.

"Хотелось бы сказать спасибо РФ за помощь, которую она нам окажет для восстановления железнодорожных узлов, в том числе и Дебальцево. Это и агрегаты, и запчасти. Дальше будем производить их сами", - сказал он.

В то же время, по словам главаря боевиков, планируется расширение дорог, соединяющих ДНР и РФ.

"Будут расширяться дороги в сторону Российской федерации, сначала мы будем восстанавливать их, потом все остальное", - заявил он.

Стройматериалы для разрушенного жилья Захарченко планирует путем "отжатия" источников сырья. Дальше бизнесменам будет "предложено" начать производство стройматериалов. Ну, а пока производства нет - Захарченко предлагает надеяться на строительные материалы из российских гуманитарных конвоев. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...