Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель не приедет к Путину 9 мая из-за требований Обамы, - Горбачев

Мир
1424
меркель, германия, общество, происшествия, путин, обама. москва, 9 мая
Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена прилететь в российскую столицу 10 мая и вместе с президентом РФ Владимиром Путиным возложить цветы к могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены.

США могут оказывать сильное давление на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, считает бывший президент СССР Михаил Горбачев:

"Я не могу принять позицию Меркель — отказ прибыть 9 мая на торжества в Москве, но и не могу ее осуждать", — приводит его слова "Российский Диалог" со ссылкой на  "Интерфакс". "К ней я отношусь с уважением и понимаю ее поведение. Я убежден, что решение этого вопроса связано с сильным давлением правительства США. Политика есть политика", — добавил Горбачев.

Он считает, что не приехать на праздничные мероприятия по случаю Дня Победы Меркель не могла. "Не приехать и не отдать дань советскому народу в борьбе с фашизмом, и я это четко понимаю, Ангела Меркель не могла. И мне, и другим хорошо известна ее позиция: она антифашист, она сторонник освободительной миссии от нацизма и отдает дань уважения всем, кто боролся с оружием в руках или в подполье, в лесах и даже тюрьмах", — подчеркнул Горбачев.

"Мне бы очень хотелось быть уверенным в том, что и мы, и немцы понимаем сейчас ту огромную ответственность, которая лежит на нынешнем поколении за сохранение и развитие мира, за развитие добрых отношений России с Германией", — добавил он.

Горбачев также заметил, что игнорировать возможность продемонстрировать свое отношение к той борьбе против фашизма, которую вел Советский Союз, — это "неуважение к народам, которые понесли огромные жертвы, к тому безграничному мужеству, которое проявили люди в борьбе с "коричневой чумой".

Накануне помощник президента РФ Юрий Ушаков огласил список глав иностранных государств, которые приедут в Москву на торжественные мероприятия по случаю Дня Победы. "Всего глав государств и правительств 27 человек", — сказал он. В частности, по словам Ушакова, на праздничные мероприятия 8-10 мая в Москву прибудут лидеры Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Абхазии, Южной Осетии, КНР, ЮАР, Индии, Боснии и Герцеговины, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Египта, Кипра, КНДР, Македонии, Монголии, Государства Палестина, Сербии, Чехии, Зимбабве.

Кроме того, на мероприятия приедут генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Ранее от приглашения Кремля посетить в праздничные дни Москву отказались президенты Белоруссии, Турции, Узбекистана, Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии, США, Израиля, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Швеции Стефан Левен.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена прилететь в российскую столицу 10 мая и вместе с президентом РФ Владимиром Путиным возложить цветы к могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены. Политик, как сообщил ее представитель, также проведет "короткую встречу с Путиным за рабочим обедом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...