Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Полторак: переговоры о вступлении «Правого сектора» в ВСУ продолжаются

Военное обозрение
1077
правый сектор, политика, происшествия, общество, ато, донбасс, армия украины, полторак
Министерство обороны Украины предложило ДУК «Правый сектор» вступить в состав Вооруженных сил Украины на законных основаниях.

Об этом в интервью «Подробностям» рассказал министр обороны Степан Полторак.

«Человек, у которого есть оружие, должен иметь соответствующий статус. В этой ситуации может быть два статуса: либо на службе у государства, либо он вне закона.

Поэтому все формирования, которые на сегодня не определились, должны это сделать и выбрать свой путь.

Что касается непосредственно "Правого сектора", у нас ведутся переговоры. Мы предложили им вступить в состав Вооруженных сил Украины на законных основаниях.

Это даст возможность более эффективно использовать силы и средства, которые у нас есть. Нам необходим опыт этих ребят, у них очень большой этот опыт.

Он нам необходим для обучения подразделений и непосредственно для использования в ходе ведения боевых действий. Работа с ними продолжается», - прокомментировал ситуацию Полторак.

По его словам, на данный момент речь идет предварительно об одном батальоне, который будет входить в состав ВСУ.

«Мы нарабатываем такие механизмы, чтобы это было и правильно, и безболезненно, и эффективно. Думаю, в ближайшее время этот вопрос будет закрыт», - резюмировал военный.

Ранее сообщалось, что Полторак: 9 мая боевики в Донбассе могут устроить провокационные наступательные действия. «Последнюю неделю количество обстрелов со стороны террористических группировок, которые поддерживаются российскими войсками, увеличилось, и я бы хотел сказать, что активность и обстрелов и провокаций увеличилась.

Они активно проводят на данный момент боевую подготовку, слаживание тех подразделений, которые сформированы террористическими группировками. Они готовятся и проводят ее по локации по отношению к нашим подразделениям.

Нами зафиксированы случаи, когда они заезжали в зону нашей ответственности и наносили удары из своего вооружения по своим же подразделениям для того, чтобы спровоцировать вооруженный конфликт», - говорит министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...