Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яресько: Июнь - критический месяц

Украина
5848
новости украины, яресько, минфин, экономика
В Минфине надеются поскорее отсрочить выплату внешних долгов.

Украина рассчитывает на достижение договоренности с внешними кредиторами о реструктуризации коммерческого долга в течение нескольких недель. Об этом сказала министр финансов Наталия Яресько в ходе заседания "круглого стола" бизнес-совета США – Украина в Киеве, передает "Сегодня".

"Июнь – очень критический месяц", – сказала министр финансов.

Министр напомнила, что достижение такой договоренности важно для получения второго транша кредита Международного валютного фонда по программе EFF.

В то же время Яресько отметила, что Украина в настоящее время имеет достаточно ресурсов для обслуживания текущих обязательств, однако реструктуризация – это вопрос обеспечения долгосрочной долговой стабильности страны, в которой заинтересованы и кредиторы.

Ранее Кабинет министров уполномочил Яресько подписывать документы, связанные с управлением госдолгом Украины.

Как известно, Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что Украина сможет договориться с кредиторами о реструктуризации государственных долгов к первому пересмотру программы с Фондом в июне.

Одним из ключевых условий программы с МВФ является достижение договоренностей с кредиторами о частичной реструктуризации обязательств Украины по еврооблигациям, в рамках которых украинская сторона рассчитывает сэкономить на выплатах до $5,3 млрд в 2015 году и до $15,3 млрд в течение ближайших 4 лет.

Ранее "Диалог" сообщал, только за три первых месяца 2015 года инфляция в Украине составила 20%. Глава Минфина надеется уложиться в 30%.

Министерство финансов Украины прогнозирует по итогам 2015 года инфляцию порядка 30%, сказала министр Наталья Яресько в ходе работы Международной конференции в поддержку реформ в Украине.

"Падение экономики Украины по итогам года составит 5,5%, что в целом хуже наших первоначальных оценок. Инфляция составит порядка 30%", - сказала Яресько.

Министр отметила, что экономические трудности были обусловлены не только отсутствием реформ в течение длительного времени, но войной на востоке страны.

"Сейчас мы предприняли серьезные шаги по стабилизации финансовой ситуации в стране, во многом благодаря программе с МВФ. Таким образом, мы смогли предотвратить финансовую катастрофу. А программа реформ от МВФ позволит нам уже в 2016 году начать экономический рост", - сказала Яресько.

По информации Госстата, потребительские цены выросли в Украине за март на 10,8%. При этом по отношению к декабрю 2014 года инфляция составила 20,3%, а за последний год (к марту прошлого года) цены выросли на 45,8%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...