Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​На момент вылета Ил-76 из «Борисполя» в Дели самолет был полностью исправен, - Минобороны

Украина
1354
непал, землетрясение, природное явление, общество, трагедия, катастрофа, жертвы, происшествия, минобороны
В 2014 году на самолете был проведен комплекс ремонтных работ на Николаевском авиационном ремонтном заводе.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил и.о. командования воздушных сил Украины Сергей Дроздов.

По его словам, спасательная миссия для его ведомства еще не закончилась. Сегодня командир экипажа будет выполнять полет на базу постоянной дислокации самолета Ил-76.

«С чего начиналась операция? 29 апреля соответственно приятым решениям Президента Украины было определено задание операции по эвакуации. На ведомственном совещании был определен самолет ВСУ Ил-76.

Начальником операции был Зорян Шкиряк… На момент вылета самолета с авиационной базы из аэропорта «Борисполь» самолет был полностью исправен. В 2014 году на самолете был проведен комплекс ремонтных работ на Николаевском авиационном ремонтном заводе и он полностью был подготовлен к выполнению полетов.

С целью сокращения времени перелета самолет выполнил беспосадочный перелет из аэродрома «Борисполь» до аэродрома Дели. Во время подлета к промежуточному пункту маршрута аэродрома Дели, экипаж заметил незначительное отклонения в работе автоматики коррекции работы правого двигателя», – рассказал Дроздов.

По его словам, посадка была выполнена в штатном режиме. Никто из членов экипажа не видел отклонений в работе технике. Однако при наземном осмотре двигателя самолета было принято решение о ликвидации недочетов в работе топливной автоматики. Для этого было принято решение доставить насос регулятора аналогичного такому, который был на самолете.

По данным и.о. командования воздушных сил Украины Сергея Дроздова, из-за проблем при растамаживании необходимой детали установка «части на самолет провелась с опозданием. Потом была проведена настройка».

В аэропорту Катманду также произошла вынужденная задержка из-за занятости воздушных ворот.

Отметим, Шкиряк заявил: за кресло не держусь, но козлом отпущения никогда не буду! И.о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк прокомментировал свои «приключения» во время спасательной операции в Непале.

Шкиряк заявил, что не собирается оправдываться, но « за каждое свое решение я готов нести персональную ответственность. Просто, наверное, уж я кому-то мешаю ...»

«Но никогда во мне не сомневайтесь! "Козла отпущения" из меня никто не сделает, не дождутся! Потому что есть одна правда и она очевидна. Мы отработали на грани возможного. Со стороны ГСЧС - без проколов. Это был бесценный опыт на всю жизнь. Нам нужно четко проанализировать и понять, что было не так, а для себя я выводы уже сделал. Главное - люди вернулись домой и они счастливы. Именно их оценка для меня значима и они обо всем расскажут. Разбор полетов будет, и я в стороне не останусь. Низкий поклон всей нашей команде: спасателям, дипломатам, экипажу самолета, врачам и, конечн,о нашим самоотверженным журналистам... За кресло не держусь, безразлично, но козлом отпущения никогда не буду! Сломать меня никому не удастся», - заявил Шкиряк в своем Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...