Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арестована еще одна подозреваемая в расстреле киевских милиционеров

Криминал
1578
новости украины, новости киева, в киеве расстреляли милиционеров, задержаны подозреваемые по делу расстрела милиционера
В Киеве, задержана еще одна подозреваемая - 19-летняя жительница города Винница.

В рамках расследования уголовного производства в отношении нападения на АЗС и расстрела правоохранителей в ночь на 4 мая в Киеве, задержана еще одна подозреваемая - 19-летняя жительница города Винница.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, который был совершен 2 мая этой же группой лиц. Действия злоумышленницы квалифицированы по ст. 27, ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Днепровским райсудом Киева по ходатайству следователя, согласованного с прокурором, подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн 654 тысяч гривен. Следствие продолжается.

Ранее двое сотрудников милиции погибли, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии в результате расстрела в Киеве милицейского патруля, произошедшего в ночь на 4 мая. 

Как сообщал "Диалог", среди расстреливавших патруль милиции в столице и грабивших АЗС был также 17-летний школьник.

Об этом пишут «Вести» со ссылкой на источник в милиции.

По данным издания, милиция взяла под стражу 20-летнего Евгения Кошелюка и Андрея Романюка (родом из Винницкой области). Оба, по данным МВД, проходили службу в батальонах «Азове», «Торнадо» и «Айдаре».

23-летний харьковчанин Вадим Пинус, который был смертельно ранен при задержании, по информации, которую можно встретить в интернете, служил в «Азове».

Также среди задержанных - 17-летний киевский школьник Николай Монишенко.

Кроме того, в машине подозреваемых милиционеры обнаружили два автомата 1979 и 1983 годов выпуска, четыре магазина с 50 патронами 5,45 мм, две гранаты, балаклавы с прорезью для глаз. В мусорном баке возле соседнего дома были найдены кобура и куртка со следами бурого цвета.

Напомним, в ночь с 3 на 4 мая в Деснянском районе столицы двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Правоохранители задержали троих злоумышленников, один при задержании был убит.

Отметим, преступники пытались скрыться на автомобиле, на котором была наклейка «ПТН-ПНХ». В связи с этим глава МВД Арсен Аваков поручил пресекать использование наклеек на госномерах машин. Кроме того, в автомобиле задержанных были найдены шевроны «Торнадо».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...