Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ДонОГА Кихтенко получил выговор от Порошенко

Украина
1839
донога, порошенко, снбо, донбасс, кихтенко
Президент Украины Петр Порошенко вынес выговор главам Донецкой и Закарпатской облгосадминистраций.

Об этом стало известно по итогам заседания СНБО, на котором был одобрен комплекс мер по ускорению темпов строительства фортификационных сооружений на Донбассе.

"Был одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей, укрепления оборонных возможностей и в сфере безопасности государства, развития системы медицинского обеспечения военнослужащих.

За срыв сроков строительства обороненных рубежей получили выговор главы Донецкой и Закарпатской государственных администраций", - сказано в сообщении пресс-службы СНБО.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на Донбассе находится более 40 тысяч террористов, которые продолжают получать материальную поддержку, в том числе оружием и военной техникой от России, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Суммарная группировка противника на Донбассе с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований составляет более 40 тыс. человек, а российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тыс. военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года", - сказал Порошенко на заседании СНБО.

Президент отметил: "Росвоенторг" продолжает регулярно поставлять боевикам вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо. Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не только обычного театра, но и театра военных действий также".

В ввиду этого, необходимо работать над укреплением обороноспособности и созданием современных Вооруженных сил в Украине, отметил Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...