Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко "передал привет" Фирташу, Коломойскому и Ахметову: в списках Forbes больше никого не будет

Украина
3502
порошенко, украина, олигархи, коломойский, фирташ, ахметов
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО пообещал украинским олигархам, что в рейтинги Forbes за счет государства они больше не попадут.

"Политика деолигархизации и демонополизации полностью соответствует национальным в сфере безопасности интересам, и я уверен в том, что ни я, как президент, ни правительство, ни Верховная Рада от этого курса не откажутся, кто бы и чем бы ни пытался Украину и меня как президента шантажировать - ни так называемыми шахтерским батальонами, две трети из которых составляли "титушки", ни так называемыми частными армиями, ни информационными диверсиями, которые сегодня пытаются запускать против меня и против Украины", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что в топливно-энергетическом комплексе начинают действовать европейские правила. В связи с этим он напомнил о подписании им закона "О рынке газа", разработанного совместно с Европейским энергетическим сообществом.

"Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг "Форбс", снимая сливки с использованием возможностей государственных монополий, с традиционно коррупционной среды в газовом секторе. Государство ни для кого не будет больше "дойной коровой". Дикий капитализм в этой области с принятием этого закона, соответствующих нормативных актов должен закончиться. Хочу, чтобы это услышали везде: и в Киеве, и в Вене".

Как сообщал Dialog.ua ранее, по словам президента, монополиям в электроэнергетике, так же, как и другим монополиям, будет положен конец. "А это уже "лампочку Ильича" хоть бери и переименовывай - настолько глубоко там все было приватизировано и сконцентрировано", - отметил Порошенко.

"Недовольство "потерпевших" я понимаю, но не советую сопротивляться. Государству следует отдать государственное, а бизнес делать за счет собственных частных ресурсов, и не включать ни кредитные долги, ни расходы на частные армии, ни расходы другие, которые не имеют отношения к себестоимости, в стоимость тонны нефти, кубометра газа, стоимость киловатт-часа", - отметил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...