Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Требование Порошенко: Сепаратисты ДНР должны вывести всю технику в течение пары часов

Украина
5686
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко требует вывода в течение ближайших часов военной техники террористов из буферной зоны на Донбассе.

Об этом он заявил во время встречи с представителями Украины в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Первым ключевым пунктом и комплексом мероприятий по выполнению минских соглашений является обеспечение всеобъемлющего прекращения огня, которое должны подтвердить представители ОБСЕ", - сказал Порошенко.

«Объяснения не выдерживают никакой критики: они якобы готовятся к параду, готовят обучение, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести», - отметил Порошенко, слова которого цитирует пресс-служба президента.

Ранее сегодня пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко заявил, что, по данным разведки, боевики усиливают группировку на передовой, является высокая интенсивность перемещения техники между Луганском и южными районами оккупированной части Луганщины. Лысенко отметил, что боевики активно перебрасывают материально-технические ресурсы из перевалочных баз и складов вблизи границы ближе к линии фронта (речь идет о городах Донецк, Горловка, Стаханов, Алчевск, Луганск).

Пророссийские боевики заявляют, что, в частности, в Донецке 9 мая проведут парад с использованием военной техники, сепаратисты заявляют, что эта техника будет в небоеспособном состоянии. Заявления штаба АТО о сосредоточении у линии фронта техники сепаратисты пока не комментируют.

Как сообщал Диалог ранее, "Министра образования ДНР" поймали на воровстве гуманитарки.

Донецкие боевики взяли под стражу "министра образования ДНР" Игоря Костенка.

Его подозревают в краже гуманитарной помощи.

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Алексей Мацука.

"2 дня под стражей содержится Костенок - он называет себя "министром образования" в группировке "ДНР". При Сталине их обвиняли в "шпионаже", теперь всех в воровстве гуманитарки", - пишет Мацука.

Ранее "министр культуры ДНР" Юрий Лекстутес был арестован своими подельниками. Он обвиняется в том, что вместе с боевиками батальона "Восток" "отжимал" автомобили у донецких культурных учреждений.

В феврале "прокуратура" самопровозглашенной "ДНР" задержала "министра угля и энергетики "ДНР" Евгения Файницкого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...