Загрузка...

​Польша отправит в Украину группу полицейских в рамках миссии ЕС

Украина
1081
польша, политика, общество, полиция, украина
Полицейские не будут вооружены и будут подчиняться руководству миссии ЕС.

Польша направит в Украину группу полицейских в рамках Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС). Соответствующее решение приняло польское правительство, сообщает Wyborcza.

Согласно принятому решению, численность группы составит около 10 человек. Полицейские не будут вооружены и будут подчиняться руководству миссии ЕС. По данным издания, правоохранители будут помогать украинским коллегам с воплощением реформ в силовом ведомстве.

МВД Польши подсчитало, что стоимость годового размещения одного полицейского для участия в миссии в Украине составит около 90 тысяч злотых.

Напомним, с 1 декабря 2014 начала работу консультативная миссия Евросоюза по вопросам реформирования МВД. В составе миссии сначала работали 40 экспертов, еще 30 планировалось привлечь позже. Миссия действует в Украине в рамках реформы органов внутренних дел. Реформа предусматривает приведение органов внутренних дел в соответствие со стандартами Евросоюза. 4 февраля Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и ЕС относительно статуса консультативной миссии Европейского Союза.

Польша также объявила о готовности принять активное участие в обучении и тренинге младшего офицерского состава украинских вооруженных сил и Национальной гвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Wyborcza.pl
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...