Загрузка...

В Авдеевке военных обстреливают танками, под Мариуполем – снайперы, - «ИС»

Военное обозрение
1547
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, общество
В течение суток незаконные вооруженные формирования в Донбассе, продолжая интенсивно обстреливать позиции украинских войск, по-прежнему активно использовали тяжелые вооружения - 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику и 120-мм минометы.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

Особо напряженная ситуация сложилась в районе населенных пунктов Опытное и Пески.

«В течение прошедших суток боевики неоднократно наносили огневые удары по позициям украинских войск в данном районе силами артподразделений (САУ 122-мм 2С1 «Гвоздика» и 152-мм 2С3 «Акация»), дислоцирующихся в районе н.п. Спартак и Ясиноватая, при постоянной и устойчивой системе корректирования огня и управлении. Также зафиксировано использование террористами для ударов по силам АТО в районе н.п.Опытное и Пески (а также Авдеевка и Бердянское) 120-мм минометов», - говорится в сообщении.

Также на протяжении последних суток боевиками районе города Авдеевка для ударов по позициям украинских войск использована тяжелая бронетехника. В частности, с интервалом в несколько минут два танка боевиков с замаскированных и заранее оборудованных позиций открывали прицельный огонь по опорному пункту сил АТО.

«В районе н.п.Широкино, Трехизбенка, Крымское командование террористов скрытно выдвинуло к позициям украинских войск несколько снайперских расчетов. Ответным пулеметно-минометным огнем по позициям снайперов данные расчеты были подавлены и отступили на исходные рубежи.

На участке Павлополь - Спартак отмечены очередные попытки террористов силами отдельных диверсионно-разведывательных групп просочиться в тактические тылы украинских войск. Данные попытки не увенчались успехом, не смотря на благоприятные для боевиков условия (ограничение на открытие огня у украинских войск)», - прокомментировали в группе.

Практически по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе фиксируются случаи открытия огня боевиками из стрелкового вооружения, включая ручные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. 

Как сообщалось ранее, в Донбассе боевики готовят наступление: группировки усиливаются «Градами» и танками. Незаконные вооруженные формирования и усиливают фланговые группировки по отношению к украинским войскам, сосредоточенным в районе Светлодарск – Артемовск.

Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, по его данным, севернее Луганска продолжает усиливаться группировка формирований боевиков.

«На протяжении суток зафиксирована переброска в состав данной группировки до 70 чел. живой силы и 3 ед. РСЗО «Град» (прибыли в район н.п.Веселая Гора). Также отмечается усиление левого фланга группировки «ЛНР». В частности, зафиксирована переброска от Брянки в сторону Первомайска 6-и единиц бронетехники (в том числе 3-х танков)». – говорится в сообщении.

Через Макеевку продолжается переброска в районы городов Енакиево и Горловка сил и средств ДНР. Отмечено прохождение двух конвоев с боевой техникой (первый – порядка 16 единиц ББМ, включая МТ-ЛБ, второй - 7 танков в сопровождении 2-х БМП-2 и нескольких грузовиков).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...